olympe

salle de sport triple à estavayer-le-lac

concours étude et réalisation en procédure sélective 2007 collaboration: savioz fabrizzi architectes et bernasconi entreprise générale

 

Le site de la nouvelle salle de sport est caractérisé par la présence du complexe scolaire, un parc arborisé dans lequel sont placés des bâtiments à l’architecture pavillonaire. Le projet Olympe complète et termine le complexe scolaire en s’implantant dans la même géométrie que les bâtiments existants. Le nouveau volume s’intègre à son environnement et à l’architecture pavillonaire caractéristique du lieu par son horizontalité et sa toiture à faibles pentes. Le parc arborisé et le « jeu » de places et cheminements minéraux sont prolongés jusqu’à la salle de sport, créant ainsi des espaces extérieurs riches aux ambiances variées.