Le 13

immeuble d'habitation à estavayer le lac

projet 2013, réalisation 2015

 

Le projet démontre le réel souci d'intégrer un projet contemporain dans le tissu historique de la ville d'estavayer le lac. L'intégration du projet passe par la position et la géométrie du volume qui respecte le gabarit des bâtiments situés le long de la route , l'alignement, mais également et surtout le rythme de pleins et de vides qui caractérise la rue depuis la sortie du centre ville historique. La morphologie et l'expression architecturale du volume renforcent le souci d'intégration du projet par la mise en place d'une architecture légère fine et élégante. L'impact du volume est allégé par le jeu de décalages subtils entre les différents étages. La mise en place d'un mur de clôture le long de la route, en continuité des anciens murs, reprend dans la contunuité du village la relation qu'entretiennent les bâtiments avec le sol et la route.