ella

école primaire de lentigny

mandat d'études parallèles 2009

 

La présence du bâtiment scolaire sur le terrain proche de la salle polyvalente de la Brillaz offre à ce lieu une nouvelle centralité importante pour le village de Lentigny. L'école dialogue avec la salle polyvalente non seulement au travers de sa géométrie simple et rectangulaire, mais également par son implantation strictement perpendiculaire à cette dernière. Le nouveau bâtiment est positionné au nord de la parcelle de telle manière à déterminer l'entrée du site. Cette configuration, école au nord-salle polyvalente au sud, permet de définir un espace extérieur unitaire et polyvalent. La route n'est plus perçue comme telle, mais fait partie intégrante de cet espace. A l'ouest, une bande boisée définit le complexe scolaire, qui s'ouvre sur les champs, par rapport aux villas qui le jouxtent.